oko09 (oko09) wrote,
oko09
oko09

Незаконная продажа наркотических веществ угрожает необратимо ухудшить генофонд Карачаево-Черкесии

В последнее время многократно обсуждались пути решения проблемы незаконной продажи и употребления наркотических средств в Карачаево-Черкесской Республике.

Как сообщает Республиканское информационное агентство "Карачаево-Черкесия":" сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании антинаркотической комиссии КЧР.
В заседании также приняли участие представители прокуратуры КЧР, Следственного комитета, Пограничного управления ФСБ России по КЧР, Управление ФСБ РФ по КЧР, а также министерств, правоохранительных органов, главы муниципальных образований, руководители учреждений здравоохранения республики.
В ходе заседания были рассмотрены вопросы координации Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по КЧР и Министерства внутренних дел по КЧР по выявлению преступлений, предусмотренных статьей 232 Уголовного кодекса РФ.
В том числе была проанализирована ситуация с потреблением наркотических средств и психотропных веществ, а также их прекурсоров без назначения врача.
«По данным опроса общественного мнения в 2013 году наркомания находится на первых местах в рейтинге социальных проблем. По мнению врачей, прямо или косвенно связанных с пациентами, немедицинского употребления наркотиков и других психотропных веществ, проблема выглядит так, что грозит в ближайшее время необратимым ухудшением качественного генофонда населения», - отметил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.
Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул, что ряд руководителей аптечных учреждений республики неоднократно привлекавшихся к административной ответственности за безрецептурный отпуск лекарственных препаратов, используя несовершенство законодательства в данной сфере, переоформляют свои учреждения на подставных лиц.
В целях более эффективного контроля за деятельностью аптек, Глава Карачаево-Черкесии предложил оптимизировать количество аптечных учреждений республики, количество которых составляет 256, из них 118 – на территории Черкесска.
«На указанном фоне  хотелось бы услышать предложения по оптимизации общего количества аптек на территории республики, а также механизма отзыва разрешения использования недобросовестными предпринимателями жилых помещений под аптечные учреждения. Кроме этого, вызывает определенную тревогу порядок организации взаимодействия правоохранительных структур и министерства здравоохранения республики в сфере поставки, реализации лекарственных препаратов на территории республики», - подчеркнул Р. Темрезов. "




Уже всем стало понятно, что Глава республики решительно настроен полностью ликвидировать проблему незаконной продажи наркотических веществ и это радует нормальных людей, которые понимают, какое зло несут наркотики. Если кто-то думает, что лично его не затрагивает проблема употребления и распространения наркотических средств, то он глубоко ошибается, т.к. наркомания тянет за собой шлейф многих проблем, и всегда приводит к тяжким преступлениям. Наркоман пойдет на всё ради новой дозы.

Каждый человек способен помочь, просто сообщив по телефону доверия, если ему что-то известно о нарушении закона. Кто не хочет звонить, сейчас много способов оповестить любые службы о фактах продажи наркотических веществ:

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
http://09.mvd.ru/
К сведению: у МВД появилось приложение для мобильных устройств



Электронный адрес для обращений в ОИ и ОС МВД по Карачаево-Черкесской Республике:
mvd09@mvd.gov.ru



Телефоны доверия
МВД по КЧР: 29-25-99
Дежурная часть МВД по КЧР: 29-22-05
Оперативно-розыскная часть собственной безопасности МВД по КЧР: 29-24-58



Экстренный вызов
Для любых операторов мобильной связи 112
МТС 112
Билайн 002
Мегафон 02 (или 020)
Скайлинк 02
Tele2 Россия 020



Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Карачаево-Черкесской Республике



http://www.fskn.gov.ru
Режимно-секретный отдел: 8-87822-5-68-77
Прием жалоб и заявлений от граждан: 8-87822-5-05-15
Дежурный (круглосуточно): 8-87822-5-72-83
​Телефоны доверия: (8782) 25-65-62, 25-05-87
Эл.почта ufskn09@ yandex.ru, 070900@mail.ru,



Прокуратура КЧР
Телефоны доверия: 5-12-62, 5-13-24.
Доп. телефон: 8 (878 22)5-28-64
Интернет приемная http://prokkchr.ru/feedback
Горячая линия: 8(878-22)25-14-72 ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 10 до 17 часов 00 минут.
Эл.почта: prokkchr@rambler.ru
ФСБ по КЧР
телефон дежурного: (8782) 25-49-80
телефон доверия: (8782) 26-70-00
Адрес электронной почты: ukchr@fsb.ru
Е-майл: fsb@fsb.ru
телефоны доверия ФСБ России:
для междугородних звонков 8 (495) 224-22-22
для международных звонков +7 (495) 224-22-22
для СМС сообщений 8-916-240-24-84
Справочный телефон ФСБ России (в том числе по вопросам предоставления государственных услуг): (495) 224-70-69 (круглосуточно)
Приёмная ФСБ России: (495) 624-31-58
Все способы связи: http://www.fsb.ru/fsb/supplement.htm
Телефон доверия Главы КЧР:  8 (8782) 25-40-22



Веб-приемная Главы КЧР:
http://kchr.ru/mainmenu/WEB-reception/
Один из способов - самое простое, написать в комментариях.
Для размышления: Подумайте, если вам стал известен факт незаконной продажи наркотических средств или другой нарушения закона, кем Вы становитесь сохраняя это знание внутри себя? Мы - делаем нашу жизнь сами, скрывая подобные факты, мы становимся пособниками.

Короткий документальный фильм о последствия употребления наркотических веществ снятый фондом "За мир без наркотиков":


http://ru.drugfreeworld.org/ - сайт с множеством описаний, историй реальных людей, бывших наркоманов, как все начиналось, к чему привели наркотики и многое другое.
P.S. Если у вас есть более подробная или дополняющая информация, подтверждение или опровержение содержимому данной записи, пожалуйста пишите в комментариях или присылайте на эл.почту oko09.ru@mail.ru.


"ОКО 09"
Tags: fskn, Глава КЧР, Карачаево-Черкесия, МВД, Рашид Темрезов, Темрезов, ФСБ, ФСКН, Черкесск, антинаркотическая, аптеки, наркотики, наркотические вещества, нарушение закона, незаконная продажа, оборот наркотиков, пограничное управление, полиция, приемная Главы КЧР, прокуратура
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments