oko09 (oko09) wrote,
oko09
oko09

Обращение жителей ст.Преградная к Главе Карачаево-Черкесии Рашиду Бориспиевичу Темрезову

Поступила просьба от жителей ст.Преградная Урупского района разместить обращение к Главе Карачаево-Черкесии Р.Б.Темрезову т.к. больше люди не знают к кому обратиться.
Обращение:
Уважаемый Рашид Бориспиевич!
Мы жители улиц: Советской, Октябрьской, Подгорной, Свободы ст.Преградная Урупского района убедительно просим Вас принять кардинальные меры по устранению наших бед.

Дело в том, что несколько лет назад на ул.Свободы при ее асфальтировании была сильно завышена. Эта улица пересекает улицы Советскую, Подгорную, Октябрьскую и все воды пр ливневых дождях, и канализационные стоки не находя выхода заболачивают наши земельные участки и подворья, в домах сырость. Жители неоднократно повышали уровень дворов и засыпали фундаменты почти до окон. Мочаки занимают всё большую площадь.

Мы обращались в Администрацию Преградненского муниципального образования с просьбой решить эту проблему Кое что сделано, прорыты канавы глубиной до 1.5 . проложена труба через ул.Свободы, но вода почти не сходит и проблема остается.

Нужны более капитальные работы, восстановить мостик на ул.Подгорной через ул.Свободы, сделать мостик на ул.Советской через ул.Свободы более капитальный, т.к. с ул.Советской идет вода на ул.Октябрьская и с центральной площади т.е. обеспечить беспрепятственный сток воды и не будет надобности  глубоких канавах.

Четная сторона на ул.Октябрьская дома с 1 по 12 во дворах и огородах имеют мочаки т.к. вода стоит и ей некуда уходить.
Кроме того в 2013 г. асфальтировалась ул.Советская, один квартал от центра сделан более менее нормально, а второй всего около 300 м. улицы проложен асфальт шириной 3 м. при ее ширине до 10 м. и по этой улице ходят люди катаются дети на велосипедах при этом двустороннее транспортное движение, что опасно для жизни людей. Для кого же эта улица?
На ул.Октябрьская вообще нет асфальта, улица представляет из себя колдобины, камни, ямы особенно участок домов с 1 по 30.

Даже пятиминутный дождик позволяет наглядно продемонстрировать путь движения воды.
1. ул.Советская


2. Вода стекает с ул.Советской в переулок.

3. с переулка вода поворачивает на ул.Октябрьская, на фото вид с угла ул.Октябрьская

4. сам поворот на ул.Октябрьская

5. вид на ул.Октябрьская, видно куда направляется вода. Когда идет ливень, то этот путь превращается в реку.

6. вид с ул.Октябрьская на указанный выше на фото перекресток.

7. вид на дома ул.Октябрьская с 16 по 1, слева четная сторона, весь поток воды собирается на четной стороне.

8. Вид ул.Октябрьская с домов №8 и по 1, где упирается в ул.Свободы.


Tags: Асфальт, Глава КЧР, Дороги, КЧР, Канализация, Карачаево, Карачаево-Черкесия, Обращение граждан, Преградная, Рашид Темрезов, Уруп, Урупский район, Черкесия, водоотвод, жители района
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments